Interesting Brain Games With Answer ( Hindi )


Brain Games In Hindi ( Post By Lucky Shakya ) :

1. एक घर के अन्दर तीन बल्ब है और उनके स्विच घर के  बाहर लगे है आप घर के बाहर है आपको घर के अन्दर जाकर एक आदमी को बताना है कि कौन-सा स्विच कौन-से बल्ब का है आप एक बार घर के अन्दर जाकर दुबारा बाहर नही आ सकते और न ही दरवाजा खोलकर बाहर देख सकते तो बताइए कि कौन-सा स्विच कौन-से बल्ब का है |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : पहला स्विच चालू करे और थोरी देर बाद पहले स्विच को बन्द करके दुसरा स्विच चालू करे फिर अन्दर जाय और देखे कि कौन-सा बल्ब गर्म है वो पहले स्विच का बल्ब है और जो बल्ब चालू है वो दूसरे स्विच का बल्ब है और जो बन्द है वो तीसरे स्विच का है |

2. अगर 1रू. की 3 टॉफियाँ आती है और 3 टॉफियाे के खाली रैपर वापस दुकानदार को देने पर 1 टॉफी और मुफ्त मे मिलती है तो 45रू. की कुल कितनी टॉफियाँ आएगीं |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : 45रू़ की 135 टॉफियाँ आएगीं फिर 135 टॉफियाे के खाली रैपर देने पर 45 टॉफियाँ और मिलेगीं इसी तरह 45 खाली रैपर देने पर 15 टॉफियाँ फिर 15 रैपर देने पर 5 टॉफियाँ और मिलेगीं  अब 5 मे से 3 के खाली रैपर देने पर 1 और मिलेगीं अब इस टॉफी के रैपर को 5 मे से बची उन 2 टॉफियाे के साथ देने पर 1 टॉफी और मिलेगी कुल टॉफियाँ= 202 |

3. आपको तीन मे से किसी एक कमरे मे जाकर वहाँ 5 मिनट तक रहना है पहले कमरे मे तीन खतरनाक अपराधी है जो आपको जान से मार देगें दूसरे कमरे मे एक शेर है जिसने 3 महीनो से कुछ नही खाया है तीसरे कमरे मे आग लगी हुई है तो आप किस कमरे मे जायगें

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : शेर वाले कमरे मे जाना चाहिय क्योकि जैसा की ऊपर लिखा हुआ है शेर 3 महीने से भूखा है यानि शेर मर चुका है |

4.  ऐसा क्या जो सबके पास है ऐसा कोई नही जिसके पास वो चीज न हो पास का मतलब पास या दूर से नही है इसका मतलब है ऐसी क्या चीज है जो सब पर है |

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_

Answer : नाम |

5. अगर 1रु़ की 40 चिड़याँ, 3रु़ का 1 तोता, 5रु़ का 1 मुर्गा आता है तो अगर आपको 100रु़ के 100 पक्षी खरीदने है जिसमे ये तीनो पक्षी शामिल हो तो आप कितने की चिड़याँ, कितने का तोता, कितने का मुर्गा खरीदेगें |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : 2रु़ की 80 चिड़याँ, 3रु़ का 1 तोता, 95रु़ के 19 मुर्गे कुल पक्षी = 100 .

6. मान लीजिए कि एक तालाब के बीच मे एक पेड़ है जो हर दिन अपने आकार का दुगना हो जाता है यह पेड़ कुछ दिनो बाद पूरे तालाब को घेर लेगा अगर उसने 20 दिनो मे पूरा तालाब घेर लिया है तो आधा तालाब कितने दिनो मे घेरा होगा |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : इसने 19 दिनो मे आधा तालाब घेर लिया  होगा 
क्योकि 19 दिनो मे आधा तालाब घेर कर ही तो 20वे दिन दोगुना होकर पूरा तालाब घेर लिया |

7.  ________ _______ तरसते थे एक________ के लिए। वो ________ भी आया. एक _________ के लिए। सोचा उस ________ को रख लू हर ______ के लिए।
पर वो____ भी ना रुका एक_______ के लिए।
इन 9 खाली जगह में एक ही शब्द आयेगा..वो भी दो अक्षर में ,जिसमे कोई मात्रा नहीं है |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : पल |

8. रवि के घर उसका एक दोस्त आया और रवि ने अपने उस दोस्त से एक फोटो दिखाते हुए कहाँ कि ये जो फोटो मे है वो मेरे पापा का बेटा है पर मेरा भाई नही न ही सोतेला और न ही किसी और तरह का |
बताओ कैसे ?

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : क्योकि वह रवि की ही फोटो है |

9. 100 से 200 तक की गिनती मे कितने 1 आते है |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : 120 .

10. 3 मुर्गी 3 दिन मे 3 अण्डे देती हैं तो 300 मुर्गी 300 दिन मे कितने अण्डे देगीं 300 मत कहना यह लगत जबाव है |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : 3 मुर्गी 3 दिन मे 3 अण्डे दे रही है यानि कि हर मुर्गी 2 दिन बाद अण्डे दे रही है तो पहली मुर्गी पहले दिन एक अण्डा देकर अगले दो दिन तक नही देगीं दूसरी मुर्गी दूसरे दिन अण्डा देकर अगले दो दिन तक नही देगीं इसी तरह तीसरी मुर्गी तीसरे दिन एक अण्डा देकर अगले दो दिन तक नही देगीं यानि 1 मुर्गी 300 दिन मे 100 अण्डे देगी और 300 मुर्गी 300 दिन मे  30000 अण्डे देगीं |

आपको ये Article कैसा लगा ये हमे Comment box मे लिख भेजे |

Comments

Popular posts from this blog

Easy Brain Games With Answer ( Hindi )

Interesting Fact About Brain ( Hindi )