Easy Brain Games With Answer ( Hindi )


Brain Games In Hindi ( Post By Lucky Shakya ) :

1. एक आधे कटे हुए सेब की तरह क्या है |


Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_


Answer : दूसरा आधा कटा हुआ सेब |

2. (34+56)×(46-235)×(35+315+95÷15)×331×59×23×25×0+100= ?

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_


Answer : 100

क्योकि किसी भी अंक का 0 से गुणा करने पर 0 ही आता है और 0 मे 100 जोड़ने पर 100 .

3.  हाथी को फ्रीज मे कैसे बंद करे |

Answer : फ्रीज का दरबाजा खोलो हाथी को फ्रीज मे डालो और दरबाजा बन्द कर दो |

अगर आपका जबाव यह नही था तो कोई बात नही अब आप यह तो बता ही देगें कि 
जिराफ को फ्रीज मे कैसे बंद करे |

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_


Answer : फ्रीज का दरबाजा खोलो हाथी को बाहर निकालो  जिराफ को अन्दर डालो और दरबाजा बंद कर दो |

4. एक शहर मे सारी चीजे लकड़ी की है और एक लकड़ी के घर के ऊपर एक मुर्गी लकड़ी की दीवार पर अण्डा देगी तो अण्डा कहाँ गिरेगा |

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_


Answer : कहीं नही क्योकि मुर्गी भी लकड़ी की है |

5. गाय हमे दूध देती है मुर्गी हमे अण्डा देती है ऐसा कौन है जो हमे दूध , अण्डे दोनो देता है |

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_


Answer : दुकानदार |

6. दो रेले है जो एक ही पटरी पर 5 बजे आती हैं एक रेल पूरब से आती है और  एक रेल पश्चिम से आती है दोनो रेले एक ही पटरी पर आती है और इस पटरी से दूसरी पटरी पर जाने का कोई रास्ता नही है और दोनो रेले 5 बजे आती है फिर भी दोनो रेलो की आपस मे टक्कर नही होती है क्यो |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : क्योकि पहली रेल सुबह के 5 बजे आती है और दूसरी रेल शाम के 5 बजे आती है |


7. मान लीजिए कि आप एक दौड़ प्रतियोगिता मे दौड़ रहे है और आप अभी-अभी उससे आगें निकले है जो दूसरे स्थान पर दौड़ रहा था तो अब आप कौन-से स्थान पर दौड़ रहे है |

Answer 30 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

पता चला Answer

_

_

_

_

_

Answer : अगर आपका जबाव है पहले स्थान पर तो यह गलत है सही जबाव है दूसरे स्थान पर |


8. अगर आप एक अन्धेरे कमरे मे हो और आपको उस कमरे मे उजाला करना है आपके पास एक माचिस,एक मशाल,एक लालटेन है तो आप सबसे पहले क्या जलाएगें |

Answer 30 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_

Answer : माचिस पहले जलाएगें क्योकि लालटेन या मशाल जलाने के लिए पहले माचिस जलानी होगी |


9.  प्रशन यह है उत्तर क्या है |

Answer 60 Second मे दीजिए |
_
_
_
_
Answer पता चला
_
_
_
_
_
_
_
_
_

Answer : उत्तर एक दिशा का नाम है जैसे- पूरब, पश्चिम , उत्तर,दक्षिण |


10. अगर 4 आदमी को एक दीवार बनाने मे 16 दिन लग गए तो इसी दीवार को बनाने मे 2 आदमी को कितना समय लगेगा |

Answer 60 Second मे दीजिए |

_

_

_

_

Answer पता चला

_

_

_

_

_

Answer : बिल्कुल भी नही क्योकि दीवार तो पहले ही 4 आदमी बना चुके थे |

आपको यह Article कैसा लगा ये हमे Commet box मे लिख भेजे |

Comments

Popular posts from this blog

Interesting Brain Games With Answer ( Hindi )

Interesting Fact About Brain ( Hindi )